요리

[스크랩] 콩잎 장아찌

젖소엄마네 2014. 7. 15. 22:42

다시마 멸치 표고버섯 대추 양파 무우 멸치젓 조금넣고
팔팔끓여 식히고

된장을 육수에 넣고 소주반병 매실효소도 넣고 잘 저어주고요

묶은 콩잎넣고 버무렸습니다
약간 질적하네요
콩잎 특유의 맛과 된장이 만나 토속적인 딱 그맛입니다
익으면 더 맛있겠지요^^

간장 장아찌도 가능해요. 육수에 간장과 식초 설탕 액젓을 적당히 짜지 않게 끓여 뜨거울때 부으시면 됩니다.

사진은 제 사진이 아닙니다. 제가 보낸 콩잎으로 만드신 분이 계셔요.

2주쯤 후에 드시면 되어요.

쪄드셔도 되고요.

 


출처 : 특수작물을 사랑하는 모임
글쓴이 : 찬이맘 원글보기
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