[스크랩] 콩나물 잡채...
재료
콩나물 1봉지, 파프리카 큰것 3개, 맛살 3개, 양파 1개,
베이컨, 당면
간장, 참기름, 후추, 설탕
만드는 법
먼저 콩나물을 준비합니다...
소금을 약간 넣어서 삶은 콩나물은...찬물에 헹구거나 하지않고...
체에 받혀서 물을 쪽~빼줍니다...
물이 빠지는 동안 다른 재료 준비하면 되지요~
파프리카는 색깔별로 볶아주구요~
양파, 맛살, 베이컨도 잘 볶아줍니다...
들어가는 재료는 집에 있는것, 아님 취향대로 넣으심 돼요...
버섯 좋아하시는 분은 버섯도 넣으시구요...
베이컨이 아니라 고기를 넣음 좋았겠지만...
울 집에는 베이컨이 있어서요.....그걸 넣었지요...
물을 뺀 콩나물은 소금을 약간 뿌려서 살짝 볶아놓으세요~
당면은 넣어두 되구 안 넣어두 되는데요~
넣으실때는 ...당면 한봉지를 다 넣지 마시구....한줌정도
덜어내서 삶아 넣으세요~
콩나물을 뺀 나머지 재료들에 간장과 설탕 후추, 깨소금을 넣고
잘 버무려줍니다...
나중에 콩나물을 넣어야하니까 약간 짭짤하게 간을 보세요...
맨 나중에 콩나물을 넣고 다시 한번 잘 버무려 줍니다...
이때 간을 보시고 아직 덜 됐다 싶으시면 간장을 조금 더
넣어서 간 맞추시면 되지요~
워때유..? 맛나 보이남유..? ㅎㅎㅎㅎ
사실은 집에 파프리카가 남아 돌아가고 있었거든요...
소세지랑 볶아먹고..튀김도 해먹고...했는데도...
가득인거에요~
얼마전 마트에 갔을때...묶어서 싸게 팔길래
식구 수 생각안하고 덜컥~사왔더니...
어찌나 오래 가는지요....
후회 엄청 했습죠...;;;;
★주저리주저리~
더워 빠졌는데 주방에서 땀 뻘뻘 흘려가며(약간 과장이 ;;;;)
썰고 볶고를 하노라니...울 그분....
슬며시 다가와서 묻더이다...
"머하노..?"
"콩나물 잡채한다...덥다 절로 가라~"
"당면 안 넣으면 나는 안 묵는데이~!"
"왜..?왜..?"
"콩나물만 들어간 잡채 맛없다 .."
ㅡ,.ㅡ
덴장...안 그런척~~~~하면서도 은근히 입은 까다로워갖고는
;;;
원래 대로 하는 콩나물잡채는...야채만 그득이여서...
야채 싫어하는 사람은 잘 안 먹을수도 있죠...
그래서 당면을 넣는데...
사실은 저도....당면 넣는게 더 낫드라구요~ 풉~