쇠고기로 하면 좋겠지만 비싼고로 돼지고기를 이용했어요.
다져넣은 귤겁질이 냄새를 확실히 잡아주고 씹을때 상큼한 향이 진하게 느껴집니다.
귤을 썰어넣은 소스도 정말 향기롭고요. 제가 데코레이션 솜씨가 없어서 예쁘진 않지만
맛은 좋으네요..ㅎㅎㅎㅎ
귤 속을 파내고 밀가루를 묻혀 놓습니다.
양파반개.당근 조금 파.귤껍질. 파프리카,아몬드와호두 를 아주 잘게다져 줍니다.
꿀.간장조금 ,소금.사과즙.후추.마늘.생강가루 참기름.볶은참깨 를 섞어 양념을 만들고
돼지고기600g과 위에 모든것을 합해 오랫동안 치대줘요.
귤항아리에 꼭꼭 속을 채워 넣은후
찜솥에서 20분간 쪄줍니다.
동그랗게 썰어 보기좋게 담고 약간의 물에 스테이크소스,소금 ,꿀,식초.녹말 을넣어 끓을때 귤 썰은것과
당근 브로컬리를 넣어 소스를 만들어 놓아 줍니다. 약간 묽게해서 위에 얹어줘도 되겠지요. 특히 칼이 잘들어야 합니다.
귤을 넣은 소스는 정말 맛있습니다.다른 요리에도 사용해 보세요.
남은 반죽은 만들어서 냉동했다가 갑자기 손님이 오거나 오밤중에 술안주 찾을때 좋아요.
우리신랑은 시도 때도 없이 "술안주 뭐 없어?" 이거 아주 특기라서요...
출처 : 전통음식만들기
글쓴이 : 홍문숙(시골뜨기) 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고구마 녹말 만들기 (0) | 2009.12.26 |
---|---|
[스크랩] 와인교육 수료식날 (0) | 2009.12.23 |
김장했시유 (0) | 2009.11.30 |
옥시기~~~ (0) | 2009.07.29 |
여름 짠지했시유 ㅎㅎㅎ (0) | 2009.07.23 |