감자

칼라삼색 감자썀

젖소엄마네 2010. 8. 19. 08:13

 

 

 

                                       홍심이(속노오란감자 자심감자(보라색 고구벨리감자(속이 하얀색

 

 

약간에 설탕 소금 매실효소 식초을넣어서 간을했습니다 

 

 

간을한 양념물에 퐁당했습니다

 

                                              접시에 쟌하고 담아보앗습더

 

                                       생으로먹는감자을 고기와 함깨 먹을수있도록 감자썀을 만드는 중입니다 

고기를 먹을때 꼭 달라고 하는거랍니다 

맛난 칼라감자를 준비하구요

 

   양념준비물: 생수와 식초, 소금, 설탕, 메실즙을 넣고 간을 맞추어 줍니다

 준비해 둔 칼라감자편에 양념물을 부어 준답니다

감자편이 잠길정도로 살알~짝 넣어 주세요

 

 그리고 익을수 있게 하루동안 밖에 내놓으면 된답니다

글면 아삭하고 맛있는 감자편 절임이 된답니다

                                    헤헤헤~돼야지고기에다가 한쌈먹으면 아주 맛이조울끼데요 

 

                                                          젖소맘에 생각임더

 

 

'감자' 카테고리의 다른 글

칼라감자 심는중이다 홍영 자영 감자 심다  (0) 2011.03.24
텃밭에 컬러감자을 심으세요  (0) 2011.02.26
감자밭 (5월30일  (0) 2010.06.05
[스크랩] 감자심기  (0) 2010.04.30
2010년 씨감자  (0) 2010.03.24