카테고리 없음

가정에서 물만 부워서 드실수있는 동치미 입니다

젖소엄마네 2019. 12. 12. 23:37

 

 

 

 

 

안녕하세요

저는 단산면에서 농사 지으면서 절임배추 가공을 하는 최연순 입니다

해마다 절임배추을 절이면서 우리지역 전통음식으로 손쉽게 집에서 할수있는

방법이 없을까을 늘 고민을 해 왔습니다

옛날 한겨울이면 엄마가 해 주셨던 동치미를 조금 응용해서

댁에서 물만 부워 만들수 있는 간편동치미 세트를 만들어 보앗습니다

동치미에 들어가는 모든 재료는

우리 지역에서 생산된 

인삼 사과 고추 생강 마늘 감초 황기 갓 쪽파 대추 배추 무우배(나주)등

영주에서 생산된 식재료로 믿고 드실수있게

조금 응용 하면서  만들어 보았습니다